jueves, 6 de marzo de 2008

El rincón del gourmet: Lë-Pasq

Negro, punk, sangriento, imperdible, literario, romántico,... lo que está claro es que Alberto José Pascual López es un tipo realmente peculiar, una iluminación en el camino...
Tostadas de berberechos con queso Filadelfia.
A todos nos gusta pasar veladas románticas con nuestros amados/as bajo la luz de las velas con música suave de fondo y un exquisito menú sofisticado. Desgraciadamente, yo ni tengo amada ni, como la mayoría de gente, perras para pagar un sofisticado plato de lujo que en la mayoría de casos se tratará de una inmunda combinación de sabores dispares que apenas termina en un bocado. Pero hoy queridos mediterráneos, os voy a regalar un original piscolabis para sorprender a vuestra pareja o amistades antes de dirigiros al McDonald de turno, y que además os proporcionará al menos 10 minutos de conversación comentando la curiosidad.

Aunque en principio pueda asustaros la combinación os aseguro que vuestras papilas gustativas bailarán al ritmo de latin-jazz salvaje. Espero que os guste.

Ingredientes para tres o cuatro:
-Una lata de berberechos
-Queso Filadelfia
-Pan de molde

En primer lugar poner el pan a tostar, sin pasarse, para que sólo tenga temperatura y no aspecto de quemada. A continuación ponemos en un bol de cocina los berberechos y el queso filadelfia. Es importante la cantidad de queso que vaya a echarse, pues de eso dependerá el éxito de la receta (en apariencia sencilla). Hay que procurar no echar demasiado (quedaría demasiado líquido) o muy poco (quedaría demasiado pastoso). El resultado debe ser una masa compacta, como mantequilla pero más blanda. Si lo hacéis bien al acabar tendréis el resultado justo a tiempo para extenderlo en las tostadas, e ir habriendo boca para el Big Mac o lo que deseéis. ¡Bon apetit!