lunes, 8 de septiembre de 2008

El rincón del gourmet: Arroz pescador


Lejos de las convulsiones y del extremo ritmo de vida que el capitalismo voraz y avasallador de occidente nos impone, en nuestras costas hemos gestado una cultura rica y sublime, en la cual el arte abstracto, el post-rock y la cocina se convierten en inevitables emblemas.

Desde nuestra corporación os ofrecemos una muestra de esta cocina sana y nada conceptual: Arroz pescador.

Ingredientes: Para 4 personas
-Arroz: 400 gr
-Cangrejos: 1/2 kilo
-Almejas:1/2 kilo
-Tomate:1 unidad
-Washing machine de Sonic youth: 1 unidad
-Cebolla: 1 unidad
-Vino blanco: 1 copa
-Aceite,sal, azafrán y laurel

Se prepara un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento, pasándolo a continuación por el pasapurés.
Se pone en una cazuela y se incorporan las almejas, los cangrejos troceados y el vino.

Se añade junto con el arroz el azafrán,sal, laurel y agua necesaria, dejándolo cocer a fuego lento durante un cuarto de hora. El arroz debe quedar ligeramente caldoso.

Ahora solo queda disfrutarlo. Bon profit amics de la mediterrània!

La mediterránea
Jau