jueves, 24 de enero de 2008

El rincón del gourmet: Diego Entraigues

Esta semana el mariscal de los bajos de Kippel nos obsequia con una receta deliciosa a la par que sencilla, bon apetit petit mediterranéens.


Huevo Frito:

En la sartén, aceite de oliva (a poder ser) bien calentito. Se abre el huevo, y se separa con delicadeza la clara de la yema. La yema se deja a parte. La clara se bate como si fuerais a hacer una tortilla.

Cuando ya la tengáis a punto, la echáis a la sartén, y acto seguido echáis la yema en medio. El huevo sale más grande, y mucho más esponjoso. El sabor no cambia mucho, porque al fin y al cabo, un huevo es un huevo. Pero notaréis que la textura es mas suave y esponjosa, a parte de que parece que absorba un pelín mas de aceite, con lo que un poco mas sabroso si que está. Esto si lo acompañamos con unas patatas a lo pobre (patatas cortadas en rodajas finas, fritas lentamente en mucha aceite), a parte de muchas posibilidades de sufrir un infarto antes de los 50 tendremos un plato exquisito.