sábado, 16 de febrero de 2008

El rincón del gourmet: Pablo Brod-a

Esta semana tenemos el placer de gozar con la receta del chef mediterráneo por excelencia. Un ser concebido para agradar, una mezcla entre androide y mutante. Nos ha preparado una sesión de calabacines rellenos para la ocasión.
Se corta el calabacín en tres. Cada parte se vacía, manteniendo la forma original del calabacín, con una cucharilla vaciadora o "sacabocados". Posteriormente se introduce en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente a 175º.

Por otra parte hacemos la "farsa" con carne picada, setas y pistachos.

Se saltea la carne picada hasta que dora, luego se incorporan las setas que soltarán muuuuuucha agüita. Se reduce esa agüita y luego se incorporan los pistachos. Se reduce bien.

Cuando la farsa esta hecha, con cuidado se rellenan los calabacines y se vuelven a introducir en el horno a la misma temperatura hasta que el relleno se caliente.

Por último se puede acompañar con una salsa de maiz dulce, que se prepara triturando el maiz con la batidora y luego pasarlo por un chino para que no quede ningún grumito.

Y a disfrutar!